JOB

Фикси, франчи, фрилансеры и... новое - фримены. (Предложено - Фриманя)
🠗 (Волшебник 23.10.2019 08:23)
0 Maniac

22.10.19
13:49
1. АМ/КГ 50% (2)
2. У мени осеннее обострение ЧСВ. 25% (1)
3. Термин годен 25% (1)
4. В ветке слишком много Мани. 0% (0)
Всего мнений: 4

Кто то придумал термины - сеньеры, джуниоры. А в 1С все знают что есть фиксы, франчи, фрилансы (по сути это те же фиксы на шабашке). А я добавлю что есть третий еще класс - Фримены. И попробую списком отобразить их отличие от первых и вторых.
1) это предприниматели, работающие сами на себя, зачастую в одиночку.
2) не продают коробки и не имеют признаков франча в этом отношении, но могут продавать через знакомых франчей как агенты.
3) тоже относится к продаже чего угодно по запросу клиента, ведь они предприниматели.
4) обычно набирают множество клиентов, с которыми заключают договор и ведут обслуживание.
5) у них нет зарплаты - есть доход. Как правило фримены зарабатывают в несколько раз больше чем фрилансы и сотрудники франчей, может даже больше чем руководители франчей.

Предлагаю закрепить данный термин, чтобы далее люди могли более четко определять между собой статус, кто они и к чему относятся.
147 rphosts

22.10.19
16:34
(0) Фикса это то, что вставляют вместо реального зуба.
Нам не нужны сущность без надобности.

АМ/КГ
220 Smile 8D

23.10.19
13:42
(0) Фриманя как обычно на своей волне) Мне даже иногда завидно, что у человека есть такая крутая мотивация что-то делать, пусть это и понты, к которым я отношусь негативно.
По теме: как уже выше писали, если бы в обществе была необходимость деления фрилансеров на плохих и хороших, то отдельный термин бы уже появился и прижился, но я про такой пока не слышал. А то что Фриманя отказывается принимать реальность как есть (свое видение термина фрилансера, неверие в зарплаты и т.д.) - печально.

АМ/КГ
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.