0
Looking
04.12.19
✎
12:25
|
Всего мнений: 14
Сегодня в передаче "Жить здорово" говорили о том, что сахар (глюкоза) мозгу необходим, и что хотя-бы один прием сладкого в сутки нужен. Говорили про то, что детокс-диета признана худшей из диет, так как сок - это жидкий сахар. И если пить только соки, то в момент, когда пьешь сок - мозг радуется, но затем происходит резкий выброс инсулина, который нейтрализует глюкозу, и мозг начинает требовать новый прием пищи, возникает чувство голода очень быстро после предыдущего приема сока.
Вопрос - получается, что малосахарную диету проще соблюдать тем, кто мало использует мозг в процессе своей жизнедеятельности. Например, нет необходимости работать, или работа не связна с активной мозговой деятельностью - сиди себе на пункте пропуска и пялься в телевизор. Но как соблюсти баланс тем, у кого повышенная активность головного мозга это неотъемлемая часть ежедневной жизнедеятельности, например у одинэсников? Как обеспечить постоянное снабжение мозга глюкозой, чтобы предоставить ему возможность активной работы и при этом не навредить таким количеством глюкозы всему остальному организму? Какими продуктами питания и хитростями их приема обеспечиваете форсаж мозговой деятельности, и чтобы при этом организм не угробить за один-другой десяток лет? А может это и не продукты питания вовсе, а таблетки, уколы, капельницы?
|
|
42
Волшебник
04.12.19
✎
14:02
|
Стараюсь держать углеводы менее 200 г в сутки или 30% по калорийности.
Основную долю энергии беру из жиров (и кетоновых тел), примерно 50-60% по калорийности.
Из сладостей позволяю себе фрукты, шоколад 85%, цукаты (сушеные ананасы кубиками или листиками).
Углеводы не нужны для выживания, но дают удовольствие, которое тоже является частью жизни.
Регулярно провожу голодания средней длительности 6-8 дней исключительно на воде.
Вес гуляет в широком диапазоне от 80 до 95 кг.
Весной планирую пробежать полумарафон, а осенью - полный марафон, поэтому буду стремиться к нижней границе, ближе к 80 кг.
Потребляю глюкозы немного ниже нормы |
|