LIFE

OFF: Маск предложил чипировать население. Кто в очередь ?
0 OlegSham

22.07.20
11:44
1. Против чипирования 33% (8)
2. Я за чипирование. Пока посмотрю на других 29% (7)
3. Свой вариант 25% (6)
4. Я за чипирование! Пойду 13% (3)
Всего мнений: 24

Илон Маск назвал преимущества чипирования

Илон Маск в своем Twitter-аккаунте рассказал о плюсах чипирования. По его словам, чип, вживленный в мозг, позволит, в том числе, слушать музыку «напрямую», не используя уши, а также контролировать уровень гормонов в организме.

https://news.mail.ru/society/42656525/?frommail=1

компания Маска Neuralink проведет презентацию, в рамках которой расскажет подробности о мозговых имплантах уже в следующем месяце.

О загадочном проекте Илона Маска Neuralink известно пока немногое. Главной его целью миллиардер называет создание и вживление чипов в мозг человека в рамках борьбы с неврологическими заболеваниями. Впоследствии, если все пройдет удачно, импланты от Neuralink могут быть использованы и в других целях, обеспечив человеку «симбиоз с искусственным интеллектом».

Так же чип от Илона Маска позволит транслировать музыку прямо в мозг без наушников
https://hi-tech.mail.ru/news/muzika_v_golove_neuralink/

Будущее наступает ? Прикольно!
Кто согласится ? Идея интересная ! - автоматический контроль состояния твоего организма.
Плюс наушники можно не носить.
Да и Маск за плохое дело не возьмется.
31 OlegSham

22.07.20
13:04
Конечно за прогресс

Я за чипирование. Пока посмотрю на других
32 Krigal

22.07.20
13:22
Даешь киберпанк! Ура, товарищи!

37 Paint_NET

22.07.20
14:05
Я за, вживлю stable релиз.

44 Глобальный_
Поиск

22.07.20
14:52
А зачем в моск сразу? Нельзя как нибудь браслетиком с чипом обойтись?

51 NorthWind

22.07.20
15:19
(0) сначала денег собрать не забудьте. У Маска продукты все такие... недешевые... если вспомнить Теслу.
Я думаю, если и доживем, то сначала на это дело в очередь миллионеры долларовые построятся.

65 ReaLg

22.07.20
18:21
В целом я за, если вопросы безопасности и т.д. будут решены. Т.е. вот так вот просто "а давай чип тебе вживим, мамой клянусь, хорошо будет" - я, конечно, прямо сейчас не соглашусь. Но, на мой взгляд, человечество рано или поздно все равно к этому придет.

66 Djelf

гуру
22.07.20
18:34
Ну и в чем разница между ИНН, СНИЛС, Номером паспорта или Номером кредитки, а уж тем более NFC и чипом?
Главное чтобы встроили в лоб, а не в руку! Хочешь заплатить - кланяйся!
Тем более что рук то у некоторых и нет, а вот с наличием шар, в виде головы, у подавляющего большинства, существует (про депутатов - молчим).
З.Ы. Пору́чик Ржевский, не стоит давать комментариев куда это еще можно засунуть!

Подожду слега, но и вариантов развития кроме как в [1] не вижу (пусть даже принудительного, а куда вы делись от кодов ИНН и т.п.?).

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.