LIFE

OFF: Какое новое авто взять до двух с половиной лимонов? [куплена Mazda CX5]
0 PR

08.10.20
23:13
1. Не Mazda CX5, а ... 61% (11)
2. Mazda CX5 39% (7)
Всего мнений: 18

Думаю поменять свой Опель на что-то типа нового джипа миллионов до двух с половиной
Хочется литра два, японца или европейца, наверное полный привод, ну и чтобы автомобиль не был уж совсем серым средством передвижения из точки А в точку Б
Кататься, как и раньше, будет жена
В основном по Москве, но бывают и поездки типа в Анапу
На данный момент среди вариантов лидирует красненькая Mazda CX5

Кто что скажет?
20 Джегеротта

08.10.20
23:46
(0) Можно взять двухкомнатную квартиру в Красноярске. Совсем чтоли с дуба рухнули такие огромные бабки отдавать за машину?

Не Mazda CX5, а ...
45 NorthWind

09.10.20
08:47
СХ-5 - не знаю. Опасаюсь. У меня в конторе все их накупили одно время. Один уже дважды ездил в сервис с ошибками по движку, движок skyactive хоть и не турбовый, но тоже специфический и довольно капризный. Не хочу. По мне чем проще - тем лучше.

Не Mazda CX5, а ...
68 pavig

09.10.20
09:33
(0)
Ну, если жена, то мазда норм.

Не Mazda CX5, а ...
90 Сисой

09.10.20
16:11
Автор статьи (или его жена) видимо из больших понторезов.
Две машины в семье - это для Москвы нормально. Одна из них за 2-3 миллиона - тоже нормально (если на ней ездить часто).
Но покупать вторую жене за бешеные для замкадья деньги может только финансово безграмотный чел.
Машина - всего лишь дешевеющий пассив, еще и источник нервотрепок и доп.расходов (каска на новую мазду сикока-сикока стоит?)

Грамотнее взять или б/у в хорошем состоянии (рав4, тигуан, йети), или, если уж так охота новую, аркану (турбо)/крету/карок.
У моих друзей жены на киа рио кросс  катаются и ничего, не пищат.
А сэкономленные деньги вложить в инвестиции.

Не Mazda CX5, а ...
92 vs40

09.10.20
16:14
жигули 5 модели!

Не Mazda CX5, а ...
178 Купи жене ТАЗ

10.10.20
09:02
(174) Дешёвые понты 100%, т.к. Рома разве что только на велосипеде ездить умеет, говорить с ним про тачилы это как рассуждать о вкусе устриц с тем кто их не ел.
(0) Рома если ты накопил 2 ляма, (в чем я конечно очень сильно сомневаюсь и думаю ты собрался брать фкредит), отправь их на ипотеку, а жене купи ладу весту. Хотя, если бы ты был с мозгами, ты бы так и сделал и не спрашивал тут на форуме, какую тачку купить (фкредит?).

Не Mazda CX5, а ...
186 Neg

10.10.20
11:55

Не Mazda CX5, а ...
204 vovastar

10.10.20
12:29
За 2,5 млн альтернативы Генезису нет и не предвидится.

Не Mazda CX5, а ...
237 Uberschall

10.10.20
16:17
тоже думал поменять авто в пределах этого бюджета. из требований- наличие пятой двери (т.е. лифтбек/универсал/кроссовер) и разгон не более 9с. и так ничего не подобрал.
тестдрайвил кодьяк- по ощущениям едет секунд на 10 и внутри какой-то дешевый крашенный пластик, также тестдрайвил пассат- вот он очень понравился, думал взять артеон, но их очень мало было и на заказ не везут, универсалы vw в рф тоже не продаются. еще смотрел на мазда6- не плохая должна быть, если не нужен багажник (для меня это критично). Также смотрел  Santa fe- тоже ощущение китайщины: сиденья типа кожа, а на деле дерьмантин. ... хотя сейчас и в бмв тоже дерьмантин предлагают.

для топикстартера думаю mazda 6 неплохо бы подошла. смысла в полном приводе в городе особо не вижу.

Не Mazda CX5, а ...
257 unregistered

12.10.20
09:14
(0) Мало вводных данных, а перечитывать всю ветку в поисках уточнений лень.
Если нужен семейный автомобиль, то лучший вариант на рынке по соотношению цена/вместимость/преимущества/качество это Skoda Kodiaq. Если не сильно выпендриваться, то можно вписаться в заявленный бюджет.

Не Mazda CX5, а ...
437 Popkorm

31.10.20
01:11
(0) был выбор между CX5 bmw X1, wolswagen непомню, но что то из серии Х1.
Взял х1 со 192 л. с.,какие плюсы: динамика BMW есть, но не как в седане, расход по городу 10-12 л., есть режим eco pro расход 8 л. т., не понимаю как немцы умудрились добиться такой экономии для машины со 192 л.с., у мерса и ауди в этом же классе расход выше 12 л
У СХ5 расход 14-17 л. с. насколько знаю

Не Mazda CX5, а ...
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.