LIFE
ЗОЖ
OFF: Как для здоровья полезнее - спать одному или с женой в одной постели?
🠗 (Asmody 30.10.2020 22:11)
0 Поросян

30.10.20
18:08
1. Спать нужно вместе 43% (3)
2. другое. 43% (3)
3. По молодости вместе, потом раздельно 14% (1)
4. Я бы спал отдельно если бы была возможность 0% (0)
5. Спать нужно раздельно 0% (0)
6. Полезнее спать раздельно 0% (0)
7. Полезнее спать вместе 0% (0)
Всего мнений: 7

Спать одному полезнее для здоровье. Этому есть научные подтверждения. Лично я тоже так считаю.
Вот одно из объяснений:
https://www.youtube.com/watch?v=lXBENX0ihDA

А вы как считаете? По молодости спать с постоянной девушкой вместе - это не проблема, особенно если большая кровать. Даже в этом есть свои плюсы. Не нужно вставать и идти в другую комнату если вдруг ночью приспичит вступить в близость или просто потрогать голое женское тело.

С годами же потребность в этом всем отпадает особенно после появления детей.

Однажды будучи подростком во время застолья одна родственница делилась радостью как она наконец то ушла от мужа спать в другую комнату и наконец то стала отлично высыпаться- после того, как их дочка вышла замуж и съехала от них.  Я тогда недоумевал - как это так? Разве это хорошо. Потом еще одна коллега на 5 лет старше меня говорила, что спит отдельно от мужа. Я тоже сделал неправильный вывод, что она его не любит.

Сам же я когда женился понял всю суть. С возрастом люди начинают мешать друг другу ночью.  Начинают храпеть, ворочаться. А нам необходимо крепкий сон, особенно, если с утра на работу. Как только мы переехали из квартиры в дом я начал жить в кабинете где работаю, а жена спит либо одна, либо с детьми и всех все устраивает.

Я начал высыпаться. Имею возможность ложиться когда хочу. Вставать среди ночи, выходить из комнаты или включать компьютер - смотреть видео, слушать музыку, изучать материалы.

Разве это все было бы возможно если бы жил с женой в одной комнате и спал в одной постеле? Здоровье сразу улучшилось и качества сна тоже.

Ну а вы что думаете? Или считаете спать раздельно - это дурная практика?

В первую очередь интересует вопрос влияние совместного ночевания на здоровье.
Во вторую очередь интересует этическая сторона вопроса.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn