IT
Админ
Голосуем за лучший настольный Linux
0 GANR

07.10.21
19:30
1. Другой 59% (26)
2. Ubuntu 27% (12)
3. Debian 5% (2)
4. Fedora 5% (2)
5. AlmaLinux 2% (1)
6. Gentoo 2% (1)
7. ArchLinux 0% (0)
Всего мнений: 44

Использую Ubuntu 20.04, всё бы хорошо, но 1 раз пришлось переставить - после настройки мною списка доступных репозиториев перестала запускаться (на мой взгляд такого быть не должно). Вдобавок сегодня меня огорчили 2 зависания графической оболочки, парализовавшие клавиатуру c мышью (картинку в скайпе открыл - взяла и зависла). Думаю, чем бы заменить - хочу что-то постабильнее. Программирую на java / kotlin, реже 1С со всеми вытекающими последствиями.

А какой Linux предпочитаете Вы и почему?
73 asady

08.10.21
11:59
У мну на Acer Aspire E 15 fedora 34 все ок
на стареньком ноуте - lubuntu 16.04  - доволен

на домашнем ПК Centos 8  вообще красота.

Fedora
114 StanLee

09.10.21
14:00
Fedora или OpenSUSE
зашли на ура
но поддержка на форумах по ним средненькая, а вот например в телеге оч неплохо отвечают когда обращаюсь с вопросом, много юзеров на них работают и проблемами валят в чате гораздо меньше чем например по Манджаро
это если для себя
ну а если другим можно Ubuntu например, она как винда, на растерзание юзеру, и не жалко переустановить
из оболочек: я люблю кеды и xfce, гном не зашел (я люблю кучу мониторящей инфы на экране и не особо люблю тыкать кнопки чтобы управлять окнами, я их итак уже обтыкался), мате и корица когдато давно нравились, но они проще кед, поэтому легко и просто изменил им с xfce, раз уж проще так проще, работаю по настроению то там то там
из периферии: мфу HP лазерный со сканером, работает отлично, т.е. совместим, советую, но придется поставить дополнительно hplip, а вот мой старенький сканер Mustek совсем не поддерживает
бухам кстати Linux тоже подойдет, т.к. можно винду поставить в виртуалке (чтонить попроще типа Win7), загнать туда все буховские сертификаты и прочую секретность и в случае каких-либо проблем можно быстро откатить им виртуалку на резервную копию, а будут ли они работать в хосте, тут по желанию, можно вобще центос или что там сейчас, рокет вроде на смену идет, без графики поставить

Fedora
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн