Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Автоклав у кого есть? Поделитесь опытом.
0 Kongo2019
 
29.10.21
11:45
Доброго народ.
Автоклав у кого есть?
Поделитесь опытом.
Какой брать, в каком режиме работать лучше на пару или воде.
А то у родственников излишки продуктов появятся стали. На базаре народ вяло покупает уже, денег нет.
Вот решили автоклав им купить.
В основном курица, индюшатина, иногда свинина.
1 HeKrendel
 
29.10.21
11:46
Автоклав есть, продукты туда не догадались засовывать
2 ДенисЧ
 
29.10.21
11:46
Морозильную камеру купи. И коптильницу.
3 Kongo2019
 
29.10.21
11:49
(2) Есть у них камера. Но заморозку еще хуже покупают.
Копченая курица - как я себе не представляю.
Сало там или рыба обычно копится же.
4 Guk
 
29.10.21
11:49
когда папа был жив, у него был автоклав. он в нем шприцы кипятил. он диабетиком был...
5 ДенисЧ
 
29.10.21
11:50
(3) Ты не представляешь копчёной курицы? Ну что сказать.. Мне жаль тебя ))))
6 Garykom
 
гуру
29.10.21
11:51
(0) Консервы свои делать что ли?
7 Kongo2019
 
29.10.21
11:52
(6) Ну да. Консервы хорошо уходят.
8 Irbis
 
29.10.21
11:52
(3) Я сам у знакомого тушёнку беру на сезон (20-30 банок по 0,5). Дёшево выходит, но он продаёт потому что работать не может, поддерживаю.
9 Irbis
 
29.10.21
11:53
(2) Горячка плохо хранится, а холожную малыми партиями невыгодно делать, даже для себя.
10 Kongo2019
 
29.10.21
11:54
(5) Не ну я брал как-то в магазине копченую курицу, точнее варено-копченую.
Да как-то оно не то. Ну не пользуется спросом у нас копченые крицы.
Обычно курица это кура-гриль.
11 Irbis
 
29.10.21
11:55
(10) А здря, у меня копчушка ушла так что пока я руки отмывал, только гузка осталась.
12 mikecool
 
29.10.21
11:56
автоклав - это скороварка чтоли?
13 ДенисЧ
 
29.10.21
11:56
(10) Ты брал пртухшую тушку курицы, которую пожарили на типа-гриле...
14 HeKrendel
 
29.10.21
11:56
(13) Отмоченную в морганцовке ;-)
15 Kongo2019
 
29.10.21
11:56
(13) Я сам делаю.
16 ДенисЧ
 
29.10.21
11:57
(15) "я брал как-то в магазине копченую курицу" (с)
17 Irbis
 
29.10.21
11:57
Жена автоклав просит, но хранить дома уже негде. Маленький для производства невыгоден, я вот присматриваю на 8 банок по 0,5, но и чтобы можно было и 1,5..2,0 литровую протолкнуть.
18 HeKrendel
 
29.10.21
11:58
(16) У него керчь, там работы ща нет
19 Kongo2019
 
29.10.21
11:59
(9) Сейчас собираем электростатическую коптильню. На выходных доделаю электронику, там таймер, и блок высокого. Они корпус собирают.
Попробуем.
20 Kongo2019
 
29.10.21
12:00
(16) Копченую да. Гриль сам делаю. Может поэтому и не зашла.
21 Kongo2019
 
29.10.21
12:02
(18) Ну да, туристы всю консервацию выгребли летом. Отсюда и идея, мясо тоже консервировать.
Зимой дорого много животины держать.
22 HeKrendel
 
29.10.21
12:09
(21) Вяль мясо к пиву, правда я не знаю сколько оно хранится
23 Irbis
 
29.10.21
12:09
(19) Как дым делать практически без разницы, лимитирующий фактор — время копчения 10-12 часов при минимальной толщине продукта. Заряжать нужно по нескольку десятков килограммов продукта.
24 Kassern
 
29.10.21
12:10
делайте тушёнку, вот это реально тема. В магазине нормальную днем с огнем не найдешь. Домашняя будет куда вкуснее и храниться может очень долго
25 Irbis
 
29.10.21
12:10
(22) В холодильник долго, при комнатной температуре несколько дней максимум.
26 Garykom
 
гуру
29.10.21
12:11
(24) если на продпжу то это по сути производство где куча всего по закону надо
тот же ветис и т.д.
27 Irbis
 
29.10.21
12:12
(26) А главное выгода не такая большая как может показаться.
28 Kongo2019
 
29.10.21
12:13
(23)Вот как раз электростатика и уменьшает время копчения.
29 Irbis
 
29.10.21
12:14
(28) Я в этих вопросах ретроград, так можно и до жидкого дыма дойти.
30 Kongo2019
 
29.10.21
12:15
(29) Так уже давно дошли.
31 HeKrendel
 
29.10.21
12:15
(26) У него еще есть 2 года
32 Kassern
 
29.10.21
12:17
(26) да я не думаю, что ТС тут про какой то бизнес говорит. Я так - между родными, друзьями и близкими. Сам бы покупал домашнюю тушенку, если б было у кого
33 Irbis
 
29.10.21
12:17
(30) Это в помойку можно выкидывать, не пробуя.
34 Kongo2019
 
29.10.21
12:17
(26) (31) Что и базары тоже?
35 Kongo2019
 
29.10.21
12:19
(33) Так все копчености уже давно такие в магазинах. Я их и не покупаю там. Да в принципе уже давно копченостей не ем.
36 rphosts
 
29.10.21
12:25
(28) а можно чуть поподробнее?
37 HeKrendel
 
29.10.21
12:27
(34) В 24 году у Вас заканчивается мараторий на интеграцию, далее все по взрослому ;-)
38 Kongo2019
 
29.10.21
12:31
(36) http://vitaliypavlov.ru/elektrostaticheskoe-kopchenie/filosofiya-i-nyuansy-elektrostaticheskogo-kopcheniya.html
Я все здесь утащил.
У него считай готовое решение есть.
39 Силач
 
29.10.21
16:29
(0) Тоже задавался такой проблемой, когда изготавливал карбоновые детали кузова для автомобиля. Только я не понял, при чем тут продукты? Ты с холодильником не перепутал?
40 1Сергей
 
29.10.21
17:03
У нас мед.организация. В подвале стоит(стоял) большой промышленный автоклав. В прошлом году он таки шандарахнул. Разворотило всё помещение, выбило стёкла. Тяжелую металлическую дверь вышыбло как бумажную. Благо, никого там не было
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан