![]() |
|
OFF: Кто как переключает раскладку клавиатуры? | ☑ | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ведущий
21.12.21
✎
19:11
|
Кто как переключает раскладку клавиатуры?
Я по какой-то непонятной причине переключаю через Ctrl + Shift, не могу вспомнить откуда это пошло. Может на какой-нибудь Win95 это была стандартная комбинация? Или на УКНЦ или БК-0010? Или потому что удобнее, так как кнопки вплотную, можно одним пальцем сразу на две нажать? Я честно ХЗ. Но сейчас стандартное переключение в Win11 - это Alt + Shift, и при установке винды, или при пересаживании за чужой комп, там обычно такая комбинация, приходится привыкать или переделывать под себя. Думаю ну ее нафиг, привыкну под новую лучше, чтобы быть как все. Пытаюсь заставить себя привыкнуть к Alt + Shift, но она мне кажется менее удобной, так как на разных клавиатурах Alt находится в разных местах, а Ctrl всегда в одном и том же месте. Как считаете, какая комбинация более удобная, если предположить что привыкать нужно с нуля, например, человеку, который впервые садится за комп, и ему предстоит пользоватьмся этой комбинацией всю жизнь? |
|||||||||||||||||||
2
d_monah
21.12.21
✎
19:14
|
Забыл
Свой варик |
|||||||||||||||||||
26
TheRoofIsOn Fire
21.12.21
✎
20:10
|
(0) Зачем тебе переключаться? Ты же на католической мове в Бостоне фигачишь. Лично я с католического на православный кнтрл-шифт.
Свой варик |
|||||||||||||||||||
28
бешельмеконсалтинг
21.12.21
✎
20:36
|
ctrl+shift, win+space
Свой варик |
|||||||||||||||||||
35
devteamra
21.12.21
✎
22:02
|
Caps lock
Свой варик |
|||||||||||||||||||
43
Bigbro
22.12.21
✎
04:15
|
любой, кто работает часто и на многих серваках и компах пользователей, где все параметры настроены по разному - на автомате привыкает прожимать обе комбинации сразу для переключения. чтобы не париться как там у кого настроено.
так что жму сразу альт шифт, контрол шифт. Свой варик |
|||||||||||||||||||
85
ejikbeznojek
22.12.21
✎
19:26
|
А у меня, в одном из мест куда я подключаюсь. У русской раскладки есть 2 клавиатуры. Русская и английская.
Сначала я жму альт шифт, чтобы на русскую раскладку переключиться, а потом ктрл+шифт, чтобы на русскую клавиатуру. Свой варик |
|||||||||||||||||||
98
aka MIK
22.12.21
✎
21:55
|
В Макбуках отдельная клавиша
Свой варик |
|||||||||||||||||||
104
ssh2006
22.12.21
✎
22:37
|
CMD + Space
Свой варик |
|||||||||||||||||||
105
StanLee
23.12.21
✎
00:04
|
Правый Ctrl, когда была клава с ПКМ то на ней висело, сейчас на ноутовской клаве этой кнопки нет поэтому правый ctrl,
в хостовой системе (Fedora) сделано штатными средствами, в гостевой (Вин7) через Punto Свой варик |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |