LIFE
ЗОЖ
OFF: Почему вы не голодаете?
🠗 (Волшебник 16.02.2022 10:57)
0 Еврейчик

12.02.22
19:09
1. Другое 48% (12)
2. Я не верю в пользу голодания 20% (5)
3. Сомневаюсь в необходимости голодать. И так здоров 12% (3)
4. Пробовал, не понравилось 12% (3)
5. Я не слышал ничего об этом 4% (1)
6. Пробовал, буду пробовать еще 4% (1)
7. Думаю попробовать когда-нибудь 0% (0)
Всего мнений: 25

Сейчас уже давно известно, что воздержание от приема пищи на срок от 1 до 40 суток вполне себе полезное для здоровья занятие, о чем свидетельствуют даже научные исследования.
Вкратце о голодании можно узнать в этом видео:
https://youtu.be/6B_Td-ofAgc

У меня возникает вопрос - если вы знаете о пользе голодания, то что вас останавливает практиковать его?

Просьба не флудить в ветке. Лично я раньше регулярно голодал, но потом забросил. Сейчас пытаюсь восстановить привычку и хочется посмотреть что скажут другие и узнать много ли нас здесь таких, кто прошел через это.
32 Lama12

12.02.22
20:41
(0) Если буду голодать больше 5 часов, то у меня будет мигрень. Никому не советую узнать что это такое.

Я не верю в пользу голодания
46 Serginio1

12.02.22
22:42
Ученые предупредили об опасности лечебного голодания
https://iz.ru/1163312/2021-05-13/uchenye-predupredili-ob-opasnosti-lechebnogo-golodaniia
Выяснилось, что голодание увеличивало продолжительность жизни червей и их плодовитость. Однако у их потомства данные показатели были снижены, причем это касалось не только следующего поколения, но и «внуков».

Ранее, 22 апреля, врач-эндокринолог Елена Маслова предупредила, что нанести вред организму может и интервальное голодание.

Как отметила специалист, этот метод меняет метаболизм, что может быть критично для многих людей. В частности, такое голодание не рекомендуется диабетикам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени и почек, желудочно-кишечного тракта.

71 seevkik

13.02.22
04:28
Это из области, что для похудения нужно не питаться вообще, калорий ~1000ккал, хотя это не правда и способствует ухудшению здоровья.
Полезно не переедать и питаться правильно. Просто многие постоянно переедают, считая, что это норма.

257 uno-group

14.02.22
11:29
ИМХО главное не переедать и достаточная физическая нагрузка. Все экстремальные нагрузки вредны для организма. Будь то голод. Отказ от каких то продуктов и попытка  заменить их аналогами и т.п. Как говорится вредных веществ не бывает бывает их чрезмерное количество. Бывают какие то состояния организма когда от чего то нужно отказаться, а чего то добавить в рацион питания. А так просто жрать нужно меньше, двигаться больше. А когда человек ходит голодный и злой это ему точно на пользу не идет.

482 slafor

15.02.22
12:42
Пока деньги есть, не голодаю. Когда они заканчиваются, беру еду бесплатно ))