![]() |
|
OFF: В прошлую субботу воспользовался московским паркингом. Впечатление отрицательное Ø (Волшебник 20.11.2015 11:45) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
asady
12.11.15
✎
16:37
|
В прошлую субботу воспользовался московским паркингом.
Подъехал к Кремлю со стороны замоскворечья - оставил машину на платной парковке за отелем Балчуг. Погода была хорошей но прохладной - народу быдло много, я хотел показать Кремль гостю из Турции. Поскольку я заранее не знал сколько буду стоять я не стал оплачивать сразу парковку и озадачился этим только по возвращении. Вышло примерно чуть менее 5 часов - я попробовал оплатить через паркомат - но паркомат принимал оплату только на текущее время - оплатить через него прошедшие 5 часов не удалось. Позвонил в службу технической поддержки паркинга и после неизбежных переадресаций и прослушивания музыки услышал что паркинг работает только по предоплате - и мне грозит штраф 2500 руб. на мои доводы что я заранее не знал сколько буду стоять был ответ - нет технической возможности принять оплату по факту, оплачивать сейчас 5 часов парковки бесполезно - штраф всё равно будет наложен. Предлагали впредь воспользоваться мобильным приложением или смс. У меня нет смартфона - принципиально не имею (есть две нокии) - на телефонах запрещены все платные смс. Вот такая вот ситуация - на ровном месте налете на штраф - конечно я его заплачу - но осадочек остался |
|||
3
Волшебник
модератор
12.11.15
✎
16:38
|
Деньги вперёд!
Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
13
OLень
12.11.15
✎
16:44
|
каршеринг же есть.
|||
51
Euguln
12.11.15
✎
16:58
|
Незнание не освобождает. И да, никто не обещал, что будет всем удобно.
|||
62
sanja26
12.11.15
✎
17:01
|
(29) "Я за то, что бы житель Москвы мог парковаться бесплатно"
я за то, чтобы они платили как все. Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
111
Casey1984
12.11.15
✎
17:14
|
Приглашаю тебя ко мне, в метро ;)
|||
178
DSS
12.11.15
✎
17:32
|
(0) cам себе буратино
|||
207
mishaPH
модератор
12.11.15
✎
17:53
|
Автор. со своим уставом не надо лезть в монастырь чужой.
Положено поставил - оплатил и гуляй. В чем проблема. Никого не волнует наличие твоих тараканов в голове, отсутствие телефона и тюпю Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
212
agarych
12.11.15
✎
18:04
|
(199) Всегда будут недовольные. Будет постоплата, будет возмущение, что их не предупредили о стоимости часа и вчера он парковался в 200 метрах от данной парковки по 40 рублей, а сейчас с него хотят взять все 60.
А по предоплате, ты знаешь условия и ты с ними соглашаешься. Хочешь чтобы было удобно для тебя, поставь мобильное приложение. Пример из жизни: сделали пополнение карты тройка с помощью смартфона (если есть NFC), хочешь пополняй сам, а если тебе неудобно или ты не имеешь планшеты, то иди в кассу и стой в очереди. Но то что можно приехать в субботу в центр Москвы и всегда найти парковку, и не общаться с непонятными личностями, кто пытается тебе продать место на парковке - это золото. Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
219
pavlika
12.11.15
✎
18:29
|
Проблема из ничего выдумана
|||
232
vs84
12.11.15
✎
19:40
|
Не может быть системы, удовлетворяющей 100% требований (потому, что всегда есть ограничения).
То, что реализовано, позволяет мне не испытывать дискомфорта от пользования. Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
246
Asmody
13.11.15
✎
08:39
|
(241) Именно, что быдло не читает правил пользования, которые есть у каждого паркомата, а лезет со своим уставом в чужой монастырь.
|||
299
Dmitrii
гуру
13.11.15
✎
09:35
|
(0) >> Поскольку я заранее не знал сколько буду стоять я не стал оплачивать сразу парковку
Индюк тоже думал,.... (с) Классическая история человека, который слишком много думает вместо того, чтобы тупо поинтересоваться действующими правилами, а уже потом высказываться на тему того нравятся тебе эти правила или нет. То есть ты сам себе заранее что-то там придумал и теперь пытаешься обвинить кого-то в том, что твои личные половые фантазии не совпадают с общепринятой мировой практикой и действующими правилами в конкретном городе. Странно... >> мне грозит штраф 2500 руб. Всё верно. >> на мои доводы ... был ответ - нет технической возможности принять оплату по факту Дурацкий ответ. Должны были дать ответ, что существуют правила, которые надо соблюдать. >> У меня нет смартфона - принципиально не имею... А при чем тут религия?... Кроме того, насколько я знаю, оплату можно сделать не только посредством мобильника, но и через паркоматы. Во всяком случае в Питере именно так. Так что на отмазку вообще не тянет. >> на ровном месте налетел на штраф - ... осадочек остался Сам себе злобный буратино. (с) Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
378
Shur1cIT
13.11.15
✎
10:11
|
(0) если у тебя смортфон, то ты и платишь по факту, приезжаешь заходишь в московский паркинг отмечаешься, когда уезжаешь опять отмечаешься что уезжаешь.
Парковка несет очень большую пользу,позваляет препарковаться когда тебе действительно надо,а не просто удобно ,например с ребенком в поликлиннику,в театр итд Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
404
MikeFromAtol
13.11.15
✎
10:52
|
(0) вообще когда у тебя подходит время парковки, тебе приходит смс с предложением продлить парковку. Так что оплатил бы часа на 2-3, потом продлил.
И да, если бы такой парковки не было, ты бы вообще там машину припарковать не смог :) Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
428
MikeFromAtol
13.11.15
✎
12:30
|
(426) не буду говорить о стоимости разработки и внедрения и обслуживания такой системы, пара очевидных эксплуатационных вопросов:
- что будет если неадекватный водитель свернет\сломает нафик парктрон? - что будет если в парктроне закончатся талоны? Чем система проще, тем она надежнее. Так что... Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
479
Asirius
13.11.15
✎
14:33
|
В этих ваших европах часто натыкался на такое: паркуешся на бесплатной парковке несколько раз, а потом приезжаешь, а там шарится негр в зеленом жилете аля-муниципал, и питается содрать пару евро.
Так что Московский паркинг всё правильно делает, |
|||
495
ЦыфроГад
13.11.15
✎
14:57
|
Вы когда в магазин приходите не начинаете же жрать продукты пока не оплатите?
|||
546
band142
16.11.15
✎
12:03
|
(0) Платные парковки нужны.
В принципе, согласен, для тех, кто смартфонами / телефонами не пользуется, не удобно нифига. Но для тех кто пользуется - здорово. Автору бы не так переживать - может быть ещё не оштрафуют. Я много раз оставлял без оплаты - ничего. В крайнем случае, оплати позже, будет повод оспорить штраф. Я пользуюсь иногда парковкой, оплачиваю, когда мне удобно. Пока на штрафы не нарывался. Московский паркинг всё правильно делает, |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |