LIFE

OFF: В прошлую субботу воспользовался московским паркингом. Впечатление отрицательное
Ø (Волшебник 20.11.2015 11:45)
0 asady

12.11.15
16:37
1. Московский паркинг всё правильно делает, 46% (18)
2. Платные парковки нужны, но должны быть удобны 23% (9)
3. Платные парковки не нужны 15% (6)
4. Платные парковки в Москве нужны только в центре 10% (4)
5. Где я? 5% (2)
Всего мнений: 39

В прошлую субботу воспользовался московским паркингом.
Подъехал к Кремлю со стороны замоскворечья - оставил машину на платной парковке за отелем Балчуг. Погода была хорошей но прохладной - народу быдло много, я хотел показать Кремль гостю из Турции.
Поскольку я заранее не знал сколько буду стоять я не стал оплачивать сразу парковку и озадачился этим только по возвращении.
Вышло примерно чуть менее 5 часов - я попробовал оплатить через паркомат - но паркомат принимал оплату только на текущее время - оплатить через него прошедшие 5 часов не удалось. Позвонил в службу технической поддержки паркинга и после неизбежных переадресаций и прослушивания музыки услышал что паркинг работает только по предоплате - и мне грозит штраф 2500 руб.
на мои доводы что я заранее не знал сколько буду стоять был ответ - нет технической возможности принять оплату по факту, оплачивать сейчас 5 часов парковки бесполезно - штраф всё равно будет наложен.
Предлагали впредь воспользоваться мобильным приложением или смс.
У меня нет смартфона - принципиально не имею (есть две нокии)  - на телефонах запрещены все платные смс.
Вот такая вот ситуация - на ровном месте налете на штраф -
конечно я его заплачу - но осадочек остался
9 antgrom

12.11.15
16:41
(0) "я не стал оплачивать сразу парковку"

тут я вспомнил западные фильмы , как автомобиль подъезжает  не парковку , там такие механические типа часы на столбике , водитель туда платит монеты , наверное заводит время парковки.
А рядом ходит такой служащий в форме и у кого истекло время - тому штраф выписывает.
Вы хотели как на Западе ? Получите.

Платные парковки в Москве нужны только в центре
11 Garikk

12.11.15
16:42
<Поскольку я заранее не знал сколько буду стоять я не стал оплачивать сразу парковку и озадачился этим только по возвращении.>

ССЗБ это называется

Помоему нигде нет такого (всмысле уличных парковок), сначала постоял - потом заплатил

35 Rlogin

12.11.15
16:54
госуй, не голосуй

211 _KaA

12.11.15
18:03
А мне нравится. Приехал, машину оставил, в течении 15 минут отправил смс. Далее когда время заканчивается тебе приходят смс с предложением продлить.

Аргумент - принципиально нет смарта, с родни принципиально не пользуюсь деньгами, ношу золото в слитках... Если уж совсем невмоготу было, заехал бы с охотного ряда на парковку в ТЦ, там у тебя и была бы оплата по факту.

При этом я не понимаю, необходимость расширения платной зоны за бульварное кольцо...

Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн