![]() |
|
OFF: СтопХам — полукриминальная организация, запрещённая в России. Ø (длинная ветка 31.03.2016 16:41) |
☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
30.03.16
✎
16:18
|
Организация «СтопХам» ликвидирована решением Мосгорсуда
http://rosmolmedia.ru/novosti/stopham-likvidirovan-po-resheniyu-mosgorsuda.html Напомним, «СтопХам» — некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Злостным нарушителям ПДД (по их мнению) террористы СтопХама наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в интернет по аналогии с ИГИЛ. Нередко их действия приводят к скандалам и сопровождаются насилием. |
||||||||||||||||
15
OldMonk
30.03.16
✎
16:28
|
будет больше уродов, катающихся по тротуарам и детским площадкам. про парковку на газонах уже молчу - типа норма жизни.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
20
vde69
30.03.16
✎
16:30
|
(14) запрещённая <> террористическая...
а вообще жаль, что теперь наступает эра безнаказанности всякого быдла давящих на тротуарах бабушек Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
25
DSS
30.03.16
✎
16:32
|
(0)Они и без регистрации работали до 2013 года. Так что и сейчас будут. Что бы клеить наклейки регистрация не нужна.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
69
AceVi
30.03.16
✎
16:53
|
(46) Ты чет путаешь, если стоп хам терроризм. Тогда алкаш который в тебя бутылкой кинул страшный убийца и его казнить надобно.
Скажи проще лично тебя на тротуаре поймали вот ты и недоволен. Я видел много роликов стоп хама, полиция часто болт забивает на правонарушения, даже если прям перед ними припаркуються 2-3 рядом(конечно бабла же не срубить, только эвакуатор вызывать, вот и сидят в потолок плюют). Ни разу не видел чтобы они кого провоцировали, наоборот - водители быкуют постоянно и яростно и давят на тротуарах внаглую. А еще богатеньких полно которые даже если собьют кого тупо откупятся и не почешутся(у них денег не шибко убудет). Только общественное порицание на таких работает, и стоп хамовцы делали отличную работу. (65) Ты явно гонишь туфту насчет террористическая - они что угрожали жизни и здоровью народу, скрывали лица масками? они даже действую в правовом поле пока водитель не начинает их давить, если тебя на тротуаре давить будут, ты наверно упадешь под колеса и будешь в агонии мстительно мечтать как его оштрафуют по закону? или зашитишь свою жизнь? я думаю ты бы сразу морду бить полез, а они культурно отшивают их просто назад, и максимум делают урон достоиству(чести у таких водил нет). Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
80
asp
30.03.16
✎
17:05
|
Стопхам делают справедливость в этом мире
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
96
Rovan
гуру
30.03.16
✎
17:16
|
Не согласен!
Еще кстати есть организация "Трезвые дворы" http://yablor.ru/blogs/trezvie-dvori--banditi-ili-geroi/5073372 Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
102
Одинесю
30.03.16
✎
17:20
|
Не согласен.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
103
Dmitrii
гуру
30.03.16
✎
17:23
|
(0) СтопХам имеют свою точку зрения по поводу своего закрытия:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56fbb1519a7947376dfef43a?from=main «СтопХам» был основан в Москве в 2010 году. Его основатель Дмитрий Чугунов также является членом Общественной палаты и первым заместителем председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК. Чугунов рассказал, что ничего не слышал о ликвидации организации. Что никаких проверок Минюст в организации не проводил, а писем о суде организация не получала. Чугунов выразил уверенность, что «СтопХам» продолжит деятельность. «Если не удастся восстановить регистрацию, мы же можем создать другое юрлицо», — отметил Чугунов. «Эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия». Активисты движения полагают, что при рассмотрении дела «были определенные процессуальные нарушения». «Люди [активисты] уже поехали в Минюст выяснять, как так получилось, что они это провели, а нас не пригласили. А потом сказали, что мы не явились. Как мы могли явиться, если нас не пригласили?» — сказал он, напомнив, что организация работала без регистрации с 2010 по 2013 год. ИМХО, методы СтопХамов спорные, но считаю их деятельность скорее полезной (по крайней мере в большинстве случаев). История с запретом - какая-то мутная. Явно суд принимал решения чисто по формальным признакам. Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
107
Davalebor
30.03.16
✎
17:30
|
Методы "стопхама" мне не нравятся. Но ведь полицаи не обеспечивают выполнения законов.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
147
HeKrendel
30.03.16
✎
18:40
|
(145) Да скорее всего
По ветке пофигу Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
168
Tarzan_Pasha
30.03.16
✎
19:07
|
просьба прекратить флейм в данной тематической ветке..
Если есть желание пообщаться, мои личные контакты найти нетрудно. Но это форум - общественное место. В данной ветке мы обсуждаем отношение к Стопхам. Больше на другие темы беседовать в этой теме я не намерен. Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
170
APXi
30.03.16
✎
19:55
|
Они вроде на соблюдающих ПДД не наезжали, значит делали правое дело.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
174
MaxS
30.03.16
✎
20:03
|
Рекурсия.
Права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека… Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
176
kobzon2
30.03.16
✎
20:10
|
Полиции нет никогда, а это типа дружинники что ли. Хотя и со временем оборзели ребята...
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
184
Wirtuozzz
31.03.16
✎
00:03
|
И все таки они хорошее дело делали. Даже пусть и не законно, но они помогали нормальным людям. Наверное следующий будет проект "Лев против", а жаль.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
186
orangekrs
31.03.16
✎
05:31
|
Жаль что хамы победили. Имхо, вариант 1 и вариант 4 это одно и то же.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
193
DomovoiVShoke
31.03.16
✎
09:09
|
Видать какого-то начальника попросили не нарушать правила)
Куда катиться мир если борцов за справедливость уже называют террористами. Лучше б запретили автомобили. Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
194
Широкий
31.03.16
✎
09:12
|
Мое мнение
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
201
KnightAlone
31.03.16
✎
09:53
|
не согласен
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
202
xXeNoNx
31.03.16
✎
10:03
|
Запретили, а сейчас народ будет просто пробивать колеса или с гвоздями ходить... Лучше наклейку отодрать, чем красить по всему борту царапину от гвоздя... или колеса менять...
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
207
patapum
31.03.16
✎
10:14
|
Возможно, они не во всем правы, но сначала боролись бы с хамами, а не со СтопХамами.
А вообще, если кто против, пусть вызывает полицию, чтобы арестовать СтопХама за незаконные действия. Не приезжают? Ай беда... И, если сам нарушаешь закон, не считай что в отношении тебя все его будут соблюдать. Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
210
2083
31.03.16
✎
10:19
|
Если соблюдать ПДД, то никто ничего клеить не будет.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
213
stix2010
31.03.16
✎
10:29
|
ПДД обязательны для всех
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
293
band142
31.03.16
✎
11:35
|
Не согласен
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
300
Kupogun
31.03.16
✎
11:38
|
Не согласен.
Культура вождения у нас в стране низкая. Зачастую за рулем обезьяны Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
310
1Cancer
31.03.16
✎
11:46
|
У них ролики народ веселят, запретят стопХам, кто будет развлекать подписчиков? Вот о чем думать надо в первую очередь, нельзя отбирать контент у людей :D (я сам серии 2 смотрел, имхо скука)
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
349
Enterprise
31.03.16
✎
12:08
|
с ИГИЛ, я думаю, сравнивать их не надо. Ну неплохую тему же делали...
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
395
ВераТ
31.03.16
✎
12:35
|
(384) + 1000. И не проехать(
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
689
Aloex
31.03.16
✎
14:08
|
Свободу Анжеле Девис.
Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
715
Seeker
31.03.16
✎
14:19
|
все кто согласен с запретом автоматом поддерживают нарушение ПДД, плюс разделение людей на слои(я барин мне можно ездить по тротуарам, а вы холопы пошли отседова).
Сколько роликов видел, ни где без причины не приставали к людям, хотя какие они люди, нарушители! порча имущества - это слишком громко сказано, эта хрень со стекла легко отмывается на мойке. Скорее всего на кого то слишком высокого наехали, а жаль... Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
802
Iron
31.03.16
✎
14:48
|
ГИБДД не следит за нарушениями, поэтому не согласен.
Они, кстати, всегда предупреждают нарушителя и дают возможность исправить содеянное - перепарковаться или вернуться с тротуара на дорогу, и только в противном случае клеют наклейку. Полиция же сразу штрафует. Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
803
Вопрос_по_Бух
31.03.16
✎
14:50
|
все кто за рулем кивают гривой, а пешеходы против :)
мне более интересно другое движение называется "Лев Против" люди против распития алкоголя и табакокурения на улицах, общественных местах, детских площадках. Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
816
Локи-13
31.03.16
✎
14:56
|
(805) Народный контроль это не самоуправство.
Самоуправство - это неправильная парковка, это продажа просрочки, это распитие и курение в общественных местах. Только никто за этим следить не хочет. То что некоторые активисты перегибали палку еще не говорит о том, что все движение "полукриминальная организация" Не согласен с запретом |
||||||||||||||||
858
6tuf
31.03.16
✎
15:07
|
а че их запрещать? потому что каким-то самодурам их деятельность не нравится?
Не согласен с запретом |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |