![]() |
|
OFF: Вновь звучат предложения о распределении студентов на работу после вуза | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
spectre1978
16.04.18
✎
10:12
|
http://vm.ru/news/477425.html
Депутат Государственной думы Сергей Вострецов предложил ввести для студентов бюджетных отделений обязательную отработку по распределению. Предполагаемый срок работы на предприятиях будет равен сроку обучения. Как заявил парламентарий, это поможет уменьшить количество невостребованных специалистов. А как полагает сообщество, нужно ли распределение студентов бюджетных отделений вузов, или лучше оставить все как есть? |
||||||||||
16
Фрэнки
16.04.18
✎
10:18
|
система нужна, но у специалиста должно быть право послать такое распределение лесом, если там будут неадекватная оплата труда, например.
Да, нужно |
||||||||||
30
Zapal
16.04.18
✎
10:23
|
думаю, да
бесплатное образование надо отрабатывать Да, нужно |
||||||||||
34
VladZ
16.04.18
✎
10:25
|
(0) Я считаю, что нужно.
Да, нужно |
||||||||||
80
Пузан
16.04.18
✎
10:39
|
Ну и мой голос.
Да, нужно |
||||||||||
111
Shur1cIT
16.04.18
✎
11:02
|
Нужно, во-первых, студент начнет подходить более рационально к выбору профессии как это в остальном мире происходит, а также позволит перераспределить деньги с менее востребованных профессий в более востребованные. Захотел в педагогический на халяву пойти? Будь добор 5 лет после института в школе отработать. Единственное необходимо при поступлении студента заранее прописать минимальный уровень оплаты труда и условия на период отработки.
Да, нужно |
||||||||||
128
maxile
16.04.18
✎
11:49
|
Да,хорошо бы, но мы не в СССР, где бюджетные места для студентов в институтах и университетах открывались для поступления под гарантированные вакансии инженеров и менеджеров высшего звена. Есть ли такое соотношение? Опять же молодому специалисту много гарантировано надо: квартира, подъемные, зарплата на которую можно прожить, с учетом реальной инфляции. Есть ли это у нас сейчас и кто за этим реально будет следить, а не заниматься отписками? Опять же сегодня можно специалисту по выпуску можно нарваться по распределению на бюджетное учреждение - банкрот. Как здесь ему быть?
Да, нужно |
||||||||||
130
Митяйский
16.04.18
✎
12:15
|
Распределиловка у бюджетников должна начинаться уже курсе на третьем, когда всякая спецуха начинается, производственная практика и т.п.
Да, нужно |
||||||||||
156
Молочный брат
16.04.18
✎
14:05
|
Я за гос. распределение. По сути это не только принудиловка- это гарантированное трудоустройство. Для молодого "специалиста"- самое то.
Да, нужно |
||||||||||
158
Naumov
16.04.18
✎
14:05
|
Нормальная тема
Да, нужно |
||||||||||
171
Student MAI
16.04.18
✎
14:28
|
Нужно, только их больше чем надо. Надо прием сокращать!
Да, нужно |
||||||||||
177
Фрэнки
16.04.18
✎
14:44
|
Распределение после окончания ВУЗа - это должно быть в обязаловку для ПРЕДПРИЯТИЙ, причем, с нормальной рыночной зарплатой, а не наоборот. Выпускник ВУЗа должен быть уверен заранее, что ему в обязательном порядке работа будет предложена. Нужно читать предложения с верной стороны.
Да, нужно |
||||||||||
180
Сияющий Асинхраль
16.04.18
✎
15:21
|
Считаю, что те, кто учится на бюджетных специальностях должны либо возвращать стоимость обучения, либо отрабатывать какое-то время по специальности - вполне нормальная логика. А если учишься за родительские бабки, то пусть родители и ломают голову куда они собственное дите пристроят после вуза...
Да, нужно |
||||||||||
221
IvaneS
16.04.18
✎
16:37
|
(0) Раз на средства бюджета, то ОБЯЗАТЕЛЬНО по распределению. А кто против - пусть на коммерческой основе получит образование.
Да, нужно |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |