немного предыстории, возможно кто-то не в курсе. Считается что использование этой конструкции показывает низкое качество кода. В некоторых языках его просто запретили
написал вот я его недавно и задумался - я один такой плохой или нас много? Насколько это явление вообще распространено в одинэсной среде? В типовых вроде не припомню, возможно им там тоже запретили
и да, давайте сразу договоримся - Прервать, Продолжить и Возврат это другое, здесь нет смысла делать опросы, их используют все. Речь конкретно о команде Перейти
использую для алгоритмов, исполняемых через оператор "Выполнить", чтобы не путаться в ветвистых условиях. В данном случае Перейти ~Выход - аналог "возврата"
Совсем недавно пришел новый клиент - отгрузка стала. Зашел горе программист не учел нескольких условий и они всплыли в момент пика отгрузки. Варианта было 2 или переписать всю процедуру (долго час - полтора) или для этих условий перескочить на метку дальнейшего исполнения. Решил не тормозить людям отгрузку сделал гото.
Правда потом когда пришли с другой задачей переписал процедуру. Гото грех (88) а на мк стиль программирования )))
да, писал я батники, cmd'шники.. какую только дрянь не писал.
Для кронов и прочей нечисти..
Стыдно.
И мыло уже теперь не то.. то ли дело было хозяйственное!
да, но только когда никто не видит
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс