![]() |
|
Используете Goto (переход по метке)? Ø (Волшебник 09.12.2020 10:48) |
☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Zapal
04.12.20
✎
10:32
|
немного предыстории, возможно кто-то не в курсе. Считается что использование этой конструкции показывает низкое качество кода. В некоторых языках его просто запретили
написал вот я его недавно и задумался - я один такой плохой или нас много? Насколько это явление вообще распространено в одинэсной среде? В типовых вроде не припомню, возможно им там тоже запретили и да, давайте сразу договоримся - Прервать, Продолжить и Возврат это другое, здесь нет смысла делать опросы, их используют все. Речь конкретно о команде Перейти |
|||||||||||||
3
Документовед
04.12.20
✎
10:36
|
Один раз было. Несколько вложенных циклов из которых надо было выйти прервав выполнение.
почти никогда, но пару раз было |
|||||||||||||
5
VladZ
04.12.20
✎
10:37
|
Не использую.
Считаю, что можно использовать в случаях, когда по-другому никак. Там, где можно отказаться от "перейти" - нужно отказаться. почти никогда, но пару раз было |
|||||||||||||
6
Dzenn
гуру
04.12.20
✎
10:37
|
GoTo - избитый фетиш программистской цивилизации, и его нужно уважать. Использую в двух случаях - 1) при настроении "гото", очень редко 2) при выходе из вложенных циклов.
|||||||||||||
11
ads55
04.12.20
✎
10:39
|
При отладке, чтобы сразу перейти к нужной строке :)
Но в готовом решении - нет. почти никогда, но пару раз было |
|||||||||||||
32
ReaLg
04.12.20
✎
10:57
|
Когда только познакомился с программированием в школе - писали на бейсике на БКшках.
Там, вроде бы использовали GO TO. Потом в универе уже была парадигма - GO TO использовать не надо. Ну, я как бы и привык, никогда не использовал. Но недавно нужно было решить специфическую задачку - я покопался в инете и нашел реализацию алгоритма на VB. Как раз с кучей GO TO. Ну и наплевался же я при переносе/дебаге. Реально как с другой планеты код. Я понимаю, что это просто другая парадигма/другой стиль, но очень непривычно и я бы не хотел в таком копаться все время :) почти никогда, но пару раз было |
|||||||||||||
34
fisher
04.12.20
✎
11:03
|
Пару раз было.
|||||||||||||
36
lubitelxml
04.12.20
✎
11:04
|
Было как-то на 7.7, можно обойтись без этого
|||||||||||||
41
Zapal
04.12.20
✎
11:16
|
мое мнение - бывают ситуации когда этот переход сильно упрощает код, а значит делает его более надежным
понятно что если очень захотеть то можно всё это засунуть в пару вложенных циклов или еще как-то, но от этой правильности и принципиальности больше вреда чем пользы если оно начинает создавать трудности и да, всем которые "строго нет" - не забывайте про "Прервать, Продолжить и Возврат" которые суть тоже самое и которые вы по-любому пользуете почти никогда, но пару раз было |
|||||||||||||
53
mdao
04.12.20
✎
11:32
|
Как то неучтиво называть системных asm прогов быдлокодерами
|||||||||||||
67
trooba
04.12.20
✎
11:55
|
Я пару раз использовал, совсем недавно и, как щас помню 10-11 лет назад. Когда цикл в цикле около 10 раз и нужно сэкономить время и уйти в конец функции...
|||||||||||||
79
MWWRuza
гуру
04.12.20
✎
12:37
|
Иногда, при написании чего-то "через чур замороченного", бывало, использовал(например, была задача, не учетная, по спорту, "очень хитрая" жеребьевка), в процессе написания алгоритма, проще и быстрее было так сделать, но, потом, когда все относительно правильно заработало - "причесал код", и по убирал все безусловные переходы.
|||||||||||||
82
rphosts
04.12.20
✎
18:00
|
Когда-то на васике... ну и на асме но там не гото а джамп!
|||||||||||||
110
Провинциальный 1сник
05.12.20
✎
16:54
|
Последний раз в школе, когда программировал на вильнюс-бейсике.
Никогда не возникало такой задачи, когда приходилось бы использовать гото. почти никогда, но пару раз было |
|||||||||||||
112
obs191
05.12.20
✎
16:58
|
Сегодня согрешил. А так - очень редко.
|||||||||||||
117
novichok79
05.12.20
✎
22:09
|
когда писал первое что-то в 1С использовал.
продолжить, прервать и возврат полностью покрывают потребности. почти никогда, но пару раз было |
|||||||||||||
154
MadHead
07.12.20
✎
02:42
|
Когда-то давно было. Сейчас потребности такой не возникает
|||||||||||||
273
mistеr
08.12.20
✎
19:19
|
Реализовывал какой-то численный алгоритм, детали уже не помню.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |