IT

Используете Goto (переход по метке)?
Ø (Волшебник 09.12.2020 10:48)
0 Zapal

04.12.20
10:32
1. нет! Код должен быть идеален! 46% (26)
2. почти никогда, но пару раз было 30% (17)
3. да! Свободно и без ограничений 18% (10)
4. да, но только когда никто не видит 7% (4)
Всего мнений: 57

немного предыстории, возможно кто-то не в курсе. Считается что использование этой конструкции показывает низкое качество кода. В некоторых языках его просто запретили

написал вот я его недавно и задумался - я один такой плохой или нас много? Насколько это явление вообще распространено в одинэсной среде? В типовых вроде не припомню, возможно им там тоже запретили

и да, давайте сразу договоримся - Прервать, Продолжить и Возврат это другое, здесь нет смысла делать опросы, их используют все. Речь конкретно о команде Перейти
3 Документовед

04.12.20
10:36
Один раз было. Несколько вложенных циклов из которых надо было выйти прервав выполнение.

почти никогда, но пару раз было
5 VladZ

04.12.20
10:37
Не использую.
Считаю, что можно использовать в случаях, когда по-другому никак. Там, где можно отказаться от "перейти" - нужно отказаться.

6 Dzenn

гуру
04.12.20
10:37
GoTo - избитый фетиш программистской цивилизации, и его нужно уважать. Использую в двух случаях - 1) при настроении "гото", очень редко 2) при выходе из вложенных циклов.

11 ads55

04.12.20
10:39
При отладке, чтобы сразу перейти к нужной строке :)
Но в готовом решении - нет.

32 ReaLg

04.12.20
10:57
Когда только познакомился с программированием в школе - писали на бейсике на БКшках.
Там, вроде бы использовали GO TO.

Потом в универе уже была парадигма - GO TO использовать не надо. Ну, я как бы и привык, никогда не использовал.

Но недавно нужно было решить специфическую задачку - я покопался в инете и нашел реализацию алгоритма на VB. Как раз с кучей GO TO.

Ну и наплевался же я при переносе/дебаге.
Реально как с другой планеты код.
Я понимаю, что это просто другая парадигма/другой стиль, но очень непривычно и я бы не хотел в таком копаться все время :)

34 fisher

04.12.20
11:03
Пару раз было.

36 lubitelxml

04.12.20
11:04
Было как-то на 7.7, можно обойтись без этого

41 Zapal

04.12.20
11:16
мое мнение - бывают ситуации когда этот переход сильно упрощает код, а значит делает его более надежным

понятно что если очень захотеть то можно всё это засунуть в пару вложенных циклов или еще как-то, но от этой правильности и принципиальности больше вреда чем пользы если оно начинает создавать трудности

и да, всем которые "строго нет" - не забывайте про "Прервать, Продолжить и Возврат" которые суть тоже самое и которые вы по-любому пользуете

53 mdao

04.12.20
11:32
Как то неучтиво называть системных asm прогов быдлокодерами

67 trooba

04.12.20
11:55
Я пару раз использовал, совсем недавно и, как щас помню 10-11 лет назад. Когда цикл в цикле около 10 раз и нужно сэкономить время и уйти в конец функции...

79 MWWRuza

гуру
04.12.20
12:37
Иногда, при написании чего-то "через чур замороченного", бывало, использовал(например, была задача, не учетная, по спорту, "очень хитрая" жеребьевка), в процессе написания алгоритма, проще и быстрее было так сделать, но, потом, когда все относительно правильно заработало - "причесал код", и по убирал все безусловные переходы.

82 rphosts

04.12.20
18:00
Когда-то на васике... ну и на асме но там не гото а джамп!

110 Провинциальный 1сник

05.12.20
16:54
Последний раз в школе, когда программировал на вильнюс-бейсике.
Никогда не возникало такой задачи, когда приходилось бы использовать гото.

112 obs191

05.12.20
16:58
Сегодня согрешил. А так - очень редко.

117 novichok79

05.12.20
22:09
когда писал первое что-то в 1С использовал.
продолжить, прервать и возврат полностью покрывают потребности.

154 MadHead

07.12.20
02:42
Когда-то давно было. Сейчас потребности такой не возникает

273 mistеr

08.12.20
19:19
Реализовывал какой-то численный алгоритм, детали уже не помню.

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс