![]() |
|
Используете Goto (переход по метке)? Ø (Волшебник 09.12.2020 10:48) |
☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Zapal
04.12.20
✎
10:32
|
немного предыстории, возможно кто-то не в курсе. Считается что использование этой конструкции показывает низкое качество кода. В некоторых языках его просто запретили
написал вот я его недавно и задумался - я один такой плохой или нас много? Насколько это явление вообще распространено в одинэсной среде? В типовых вроде не припомню, возможно им там тоже запретили и да, давайте сразу договоримся - Прервать, Продолжить и Возврат это другое, здесь нет смысла делать опросы, их используют все. Речь конкретно о команде Перейти |
|||||||||||||
7
Lokli
04.12.20
✎
10:38
|
Не использую. И даже не пытаюсь... :)
нет! Код должен быть идеален! |
|||||||||||||
10
Bigbro
04.12.20
✎
10:39
|
ни разу не понадобился )
хотя мой код далек от идеала)) нет! Код должен быть идеален! |
|||||||||||||
20
Андрей_Андреич
naïve
04.12.20
✎
10:48
|
В далекой юности первый курсовой на Фортране рассыпал перфокарты. Собрал с распечатки, но ГоТо и метку перепутал местами. Программа зациклилась. Искал ошибку 2 недели по неопытности.
|||||||||||||
23
mikecool
04.12.20
✎
10:49
|
пользовался, когда учился писать на 1с, ибо был глуп и неопытен
|||||||||||||
25
Lama12
04.12.20
✎
10:50
|
(17) Ну Java вообще какой-то кастрированный язык. ИМХО конечно. И как же без break с меткой?
(0) пока не сталкивался с ситуацией которую нельзя обойти без GoTo. Конечно иногда это получается громоздкий код, но зато сквозной. нет! Код должен быть идеален! |
|||||||||||||
28
ptiz
04.12.20
✎
10:52
|
Нет, конечно. В 1С 9.0 его быть не должно!
|||||||||||||
29
timurhv
04.12.20
✎
10:53
|
Видел только при обфускации кода.
Если человек использует его, то либо проблема с мышлением, либо лень поправить сложную конструкцию / разовая задача (тут вопрос целесообразности потраченного времени). нет! Код должен быть идеален! |
|||||||||||||
40
Малыш Джон
04.12.20
✎
11:16
|
Фуфуфу! Вы же потом этими руками хлеб едите!
|||||||||||||
77
bolder
04.12.20
✎
12:29
|
(0) What?Пятничная тема детектед)
|||||||||||||
81
Доктор Манхэттен
04.12.20
✎
17:45
|
Голосую
|||||||||||||
83
Конструктор1С
04.12.20
✎
18:01
|
(0) как только в программировании появились методы (процедуры/функции по 1сному), гото автоматом изжил себя
|||||||||||||
84
ShAV
04.12.20
✎
18:16
|
Когда-то очень давно прочитал где-то убедительные доводы, что переходы в коде это не кошерно. И с тех пор не использовал. Было, правда, использовал в школе на занятиях на Бейсике в 1990 примерно, но это не в счет :)
|||||||||||||
86
NorthWind
04.12.20
✎
18:50
|
(0) последние лет 25 как-то не было необходимости.
|||||||||||||
88
vde69
04.12.20
✎
19:48
|
я даже на микроконтроллерах на "С" не использую...
|||||||||||||
96
youalex
04.12.20
✎
22:01
|
Собственно, вот:
|||||||||||||
102
mishaPH
модератор
04.12.20
✎
22:20
|
всегда считал использующих оный в 1с ЛГБТ ативистами
|||||||||||||
113
Klesk
05.12.20
✎
18:57
|
никогда, у меня и без этого говнокода хватает
|||||||||||||
114
pavig
05.12.20
✎
19:01
|
(0) Ни разу не использовал и даже не понимаю для чего оно нужно. Как-то всегда обходился без этого вот. Да и вроде не видал никогда чтобы кто-то что-то подобное делал.
|||||||||||||
118
patapum
05.12.20
✎
23:47
|
И метки ни одной в коде за свою жизнь не видел...
|||||||||||||
123
Гобсек
06.12.20
✎
07:11
|
Последний раз использовал лет 20 назад
|||||||||||||
153
Dionis Sergeevich
07.12.20
✎
02:39
|
Вообще не приходилось. И даже не задумывался. Ни в 1с, ни в джаве. Только условные переходы по смещению в асме, лет 17 назад
|||||||||||||
155
Доктор Манхэттен
07.12.20
✎
06:31
|
(120) Хоть один одинесник в теме, и то хорошо.
Мои принципы программирования таковы: 1. Никаких условных операторов внутри функций. (Не использовать if) 2. Никаких циклов со счетчиком или с выходом из цикла по условию, и прочие. (никаких for) 3. Возврат из функции только один и в самом конце. 4. Не переопределять переменные. Каждая переменная может быть инициализирована только один раз в момент ее определения. (никаких var, только const) Если какой-то из пунктов нарушается, ищу что у меня в программе не правильно спроектировано, и почти в 100% случаев нахожу и исправляю. нет! Код должен быть идеален! |
|||||||||||||
200
dmrjan
07.12.20
✎
08:53
|
Использование циклов - зло для SQL-баз. Ограничение стоимости запроса приходится отключать из-за таких программистов.
|||||||||||||
215
tan76
07.12.20
✎
13:25
|
нет, и не вижу необходимости
|||||||||||||
220
Доктор Манхэттен
07.12.20
✎
17:39
|
(192)
1. Где ты там увидел дублируюшийся код? Твои фантазии не считаются. Реальные аргументы есть? 2. То что ты называешь говнокодом, в действительности является правильным кодом. У тебя понятия искаженные. 3. Ты переводишь внимание на второстепенные детали, упуская самое важное. Еще раз повторяю: мои функции - это условность. Вместо них может быть любой код, выполняющий фильтрацию. То что ты хочешь его написать внутри текущей функции - это уже твои проблемы. Суть исправления вовсе не в создании самих функций, а в выносе логики фильтрации из тела цикла. 4. То что там простое условие - это только твое выдуманное пожелание. Автор вопроса утверждал обратное - что условия могут быть сложные. Допускаю что там может быть все что угодно, вплоть до извлечения дополнительных данных из базы. 5. Твоя нелюбовь к упорядочиванию кода в виде вынесения логики в отдельные функции говорит о том что ты любишь говнокодить, и твое мнение по качеству кода имеет низкий рейтинг. нет! Код должен быть идеален! |
|||||||||||||
287
sevod
08.12.20
✎
23:45
|
О существовании "Goto" в 1С узнал лет через 6 после того как начал программировать. Долго не мог понять про какую "Метку" мне втирают. Слово "Goto" мне так и не назвали. Последний раз подобное видел в Вильнусовском Бейсике на БК. Был уверен что подобного уже нет. Не понимаю зачем это вообще надо. Все отлично работает из без этого. Если не опыт Бейсика, не понял бы что это такое.
Как вы вообще узнали что подобное в 1С существует? Не в одном обучающем материале этого не видел. нет! Код должен быть идеален! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |